当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中心通过软件研制能力成熟度三级正式评价

文章来源: | 发布时间:2016-12-28 | 【打印】【关闭】

  近日,中国新时代认证中心软件研制能力成熟度三级正式评价组(以下简称评价组)一行9人对中心进行了为期7天的软件研制能力成熟度三级正式评价。

  评价过程中,评价组按照软件过程改进评估方法,对三级资质涉及的18个过程域进行了综合评估。先后完成了高层访谈、文档审查和访谈、现场正式访谈、小组评议、最终评定等各项工作,对总计5个参评软件项目的356个实践过程进行了严格检查。

  在末次会议上,评价组宣读了评价结论:空间中心在高层管理者的领导下,积极开展GJB 5000A推广实施工作。结合本单位特点和型号工程要求,建立了覆盖软件系统、分系统、软件研制项目和软件外包项目的软件过程改进体系和组织资产库;通过标准宣贯、体系培训,形成了一支能力过硬的软件研制与管理人才队伍,软件研制效率和软件工程化水平明显提高。评价组建议上级主管部门认可中心软件研制能力成熟度等级为三级。

  空间中心主任吴季在末次会议上表示,今后中心将认真做好整改及举一反三,通过扎实有效的推进工作,巩固基础,继续深化改进体系,实现中心软件产品质量和研制能力水平全面提升。

  (供稿:质量管理处)