当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

波兰空间局代表团访问空间中心怀柔总部

文章来源: | 发布时间:2016-10-15 | 【打印】【关闭】

  2016年10月11日,由波兰科学院、波兰航天局、波兰驻华使馆组成的代表团一行五人访问了国家空间科学中心怀柔总部。

  吴季主任对代表团表示欢迎,希望双方共同努力,促使中波空间科学合作纳入政府间合作的框架中。

  董晓龙研究员主持了随后的双边会议,并介绍了空间中心的基本情况和中国空间科学卫星任务。波兰科学院空间研究所等离子物理首席科学家Hanna ROTHKAEHL女士介绍了波兰科学院空间天气、太阳物理等领域的研究情况,波兰航天局国际司司长Marta WACHOWICZ女士介绍了波兰航天局局和波兰航天工业的概况。双方对在嫦娥四号上搭载空间科学载荷的可能性进行了讨论。

  会议结束后,波兰代表团参观了空间科学任务大厅和电子加速器等大型设施。