当前位置:首页 > 加入我们

博士后招聘启事

文章来源: | 发布时间:2012-02-07 | 【打印】【关闭】

中国科学院“百人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者、空间天气学国家重点实验室主任、博士生导师王赤研究员所主持的课题组招聘博士后研究员,主要研究方向为:参加磁层-电离层-热层小卫星星座计划背景型号研究的顶层设计和科学目标的工作,并且协同项目负责人管理其它子课题。

一、应聘条件:

具有国家认可的博士学位;品学兼优、身体健康;遵守学术道德规范,具有良好的团队协作精神;年龄不超过40岁。

二、背景要求:

有空间物理学基础或工程背景,熟悉卫星计划,最好有参与卫星工程项目的经验。

三、应聘材料:

1)个人简历(包括教育背景和研究经历);

2)学历、学位证书、身份证等复印件(暂未取得学位证书的应届生须提交本单位教育部门出具的通过学位论文答辩证明及学位证书授予时间证明);

3)代表性文章、学位论文摘要以及其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料;

4)两封专家推荐信(其中一封应由申请人的博士指导老师提供);

5)委托培养、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份的人员申请,应提交其委托单位、定向培养单位、工作单位或者所在部队同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

四、待遇及相关政策

博士后在站时间一般为两年,特殊情况可以适当延长,延长期不超过一年。非在职博士后在站期间,享受中国科学院规定的博士后工资和生活待遇;对于在京无住房者,可提供周转住房,不需提供周转住房者,可享受相应的住房补贴。

五、联系人

国家空间科学中心研究生部 李燕秋          

电话:010-62582784 

E-Mailliyq@nssc.ac.cn