当前位置:首页 > 专题专栏 > 每月一书

《理解航天》

文章来源: | 发布时间:2014-09-05 | 【打印】【关闭】

作者:(美)塞勃

出版社:清华大学出版社

译者:张海云 / 李俊峰

出版时间:2007-11-1

内容简介:

遥远深邃的太空令人感到神秘与好奇,人类翱翔太空的千年梦想已经变为现实。近年来,我国航天事业迅猛发展,更加激发了人们对航天的兴趣。人们渴望对航天有更多、更详细的认识和理解。本书是航天学的基础入门教材,以生动的语言和丰富的实例向读者全面系统、深入浅出地介绍航天任务、航天器、弹道和轨迹、运载工具、任务操控系统等航天基础知识。全书图文并茂、结构清晰、重点突出,适合所有对航天感兴趣的人学习和阅读,对于实施空间科学先导专项,加速中国空间科学发展,建设空间科学总体性研究机构是一本很好的航天入门书。

本书特色:

(1)内容丰富,全面系统--除了介绍航天基本原理,还介绍与航天有关的法律、政治和经济内容;

(2)是从初级读物通向专业书籍的桥梁--可作为高级科普读物,又可作为航天入门教程;

(3)图文并茂--有几百幅插图,其中包含大量珍贵的实物图片和幽默的图解,引人入胜,有助于理解,便于自学;

(4)以“把太空搬到地球”为目标,缩短人类与太空的距离,消除神秘感,使人们自然而然地接近和理解航天;

(5)言简意赅,幽默诙谐,阅读此书是一种享受;

(6)适合于所有对航天感兴趣的人士阅读,包括大学生、教师,甚至高中生。那些“讨厌”公式的读者,可以忽略公式,仅根据图文就可以学习必要的基本概念;

(7)章节结构清晰,突出关键词和概念,结合实例讲解。每个章节中对重要概念、术语和方程的小结方便读者快速阅读和复习。