当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

科技部中欧空间科学合作战略研究项目通过技术验收

文章来源: | 发布时间:2018-12-17 | 【打印】【关闭】

2018年12月13日,国家遥感中心在北京组织召开了由中科院国家空间科学中心承担的“中欧空间科学合作战略研究”项目技术验收会,项目组向验收专家组汇报了项目成果、提供了成果文件,经过质疑和讨论,专家组一致同意该项目通过技术验收。

建设科技强国、航天强国,空间科技国际合作是借道超车、实现快速发展和跨越的重要且不可或缺的途径。鉴于当前中美航天合作存在障碍,突显了中欧空间科技合作的愈发重要。项目组通过开展中欧空间科学合作战略研究,在总结中欧空间科学合作经验的基础上,提出了未来三年双方合作的需求与建议,对国家制定未来中欧合作政策具有重要参考价值。

(供稿: 空间科学与深空探测规划论证中心)