当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻速递(头条)

空间中心与成都分院签署战略合作协议

文章来源: | 发布时间:2023-09-28 | 【打印】【关闭】
  9月28日,中国科学院国家空间科学中心(以下简称“空间中心”)和中国科学院成都分院(以下简称“成都分院”)举行战略合作协议签约仪式,共同成立成都射频科学与技术中心,又称“π中心”。中国科学院院士、空间中心主任王赤,成都分院分党组书记、院长王嘉图参加签约仪式。
  π中心作为空间中心“太阳活动与空间天气重点实验室”成都分部,主要承担相关科研和管理业务工作,保障“圆环阵太阳射电成像望远镜”项目的可靠运行和科学产出,开展射频科学与技术的研究、实验及科技成果转化。
  会上,双方围绕中心机构设置、人员构成、合作重点以及各自的责任和义务进行了交流,并达成一致意见。
  王赤表示,在空间中心和成都分院的共同努力下,π中心将成为空间天气、射电天文等领域的科学研究中心、学术交流中心、技术开发中心以及人才培养中心。
  王嘉图表示,π中心成立后,成都分院将充分发挥自身优势,坚持一手抓科技创新,一手抓科技成果转化,为推进国家科技自立自强作出应有贡献。
  空间中心、成都分院、国科大成都学院相关人员参加签约仪式。
座谈现场
签约现场