当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻速递(头条)

空间中心与泰国国家天文台签署合作协议

文章来源: | 发布时间:2023-02-13 | 【打印】【关闭】
  2月10日,在中国科学院院长侯建国、副院长张亚平,泰国高等教育科研与创新部部长阿内·劳塔玛塔、次长诗立叻的共同见证下,王赤主任代表中国科学院国家空间科学中心与泰国国家天文台(NARIT)签署低纬空间天气联合研究合作协议。
  该合作协议旨在充分利用中泰两国的区位资源,实现优势互补,加深中泰在低纬度地区的空间天气地基观测和联合研究。根据协议,双方将开展空间环境监测、数据共享、学术交流和人员互访,并联合申请中泰科研项目。
  泰国高等教育科研与创新部相关部门和机构、驻华大使馆相关人员,中科院国际合作局、前沿科学与教育局、重大科技任务局等相关人员参加了本次活动。

合作协议签署
  (供稿:合作办)