当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

论证党支部组织开展空间双学联合主题党日活动

文章来源: | 发布时间:2024-05-27 | 【打印】【关闭】

2024年5月16日,空间科学与深空探测规划论证党支部组织开展了联合主题党日活动。空间中心副主任、党委委员邹永廖同志,中国科学院科技战略咨询研究院第七党支部,空间中心论证党支部及月球与深空探测党支部等党员和科研骨干共26人参加了本次活动。

邹永廖同志交流了学习领会习近平总书记关于加快抢占科技制高点重要指示批示精神的体会。论证党支部书记曹松同志、月球与深空探测党支部书记吴江同志领学了空间中心党委关于加快抢占空间科技制高点的要求。

战略咨询院第七党支部书记杨帆同志及空间中心王琴同志分别做了《空间科技战略情报与政策研究工作交流》和《我国探月任务中国际载荷调研》报告。参加活动的党员群众就报告内容进行了深入的研讨和交流。

本次主题党日活动充分体现了院党组、空间中心党委“党建促科研、科研强党建,党建科研相结合”的工作要求,促进了战略咨询研究院和空间中心在战略研究领域的进一步合作。

(供稿:论证党支部、月球与深空探测党支部)