当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与创新文化

“绿野仙踪 探秘稻湖”——空间中心第六届“家庭日”成功举办

文章来源: | 发布时间:2018-06-13 | 【打印】【关闭】

  2018年6月9日,以“绿野仙踪 探秘稻湖”为主题的空间中心第六届“家庭日”在稻香湖大美儿童世界主题公园和大美搏锐运动公园成功举办。本届“家庭日”是空间中心妇委会换届后举办的第一个活动,妇委会委员们进行了周密的前期准备,本次活动得到了中心工会、团委和研究生会的大力支持。

  虽然早上出发时天空中下起了不大不小的雨,让工作人员们着实担心了一阵子。上午9:00天公作美,雨悄无声息地停了。空间中心近两百个家庭、五百多人陆续来到大美儿童世界门口进行签到并领取游戏卡和园区手环,随后来到下沉篮球场进行合影留念。

  大美儿童世界内设有旋转木马、悬浮气球、彩虹网、海盗船、水船、蹦床、充气城堡、中国屋顶,巨型海洋球池、轮胎公园、红外穿越、不锈钢滑梯、景观平台螺旋滑梯、蜂窝攀爬设备等很多项目,适合各个年龄段的孩子,从能走路的宝宝一直到十几岁,都可以尽情玩耍。这里有北京最大的空中拓展塔,全透明的12米高的旋转滑梯,从上面滑下来,对孩子们来说也是一种挑战。彩虹网将孩子和天空沟通的管道联结在了一起;沙池和挖土机,让孩子们不用去蓝翔就可以体验到其中的快乐。

  大美搏锐运动公园取自“拼搏、锐意、进取”的内涵,内设有丛林穿越高空拓展、球体攀岩、空中滑索、草坪蹦床等项目。丛林穿越通过在树林间设置各种难易不同、风格迥异的关卡,让孩子们体验丛林攀爬及林间穿越的感受。虽然有些关卡特别难走,有的孩子甚至吓得哇哇大哭,但最后仍能突破自我,完成挑战,在丛林穿越的过程中熔铸了精神。

  “久在樊笼里,复得返自然”,此次家庭日活动,让孩子们能像鸟儿一样,从城市的樊笼里释放到自然里来,在父母的陪伴下度过了欢乐而难忘的一天,活动结束前每个孩子都收到了妇委会精心准备的礼物。本次活动引导孩子们在与原生态自然环境的互动中提升自信和独立性,培养孩子的勇气和毅力,使儿童充分接触自然,在玩耍中挑战自我,培养了儿童勇于探索自然、发现自然奥秘的精神。此次活动受到各位家长和孩子们的一致好评,家长们纷纷表示,孩子们特别喜欢这次的活动,都觉得还没有玩够,并且已经开始期待明年的家庭日活动。

  (供稿:妇委会、工会、团委、研究生会)