当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与创新文化

空间技术第一党支部组织参观白乙化烈士陵园和纪念馆

文章来源: | 发布时间:2018-01-17 | 【打印】【关闭】

  为了学习宣传贯彻党的十九大报告,深入开展“两学一做”学习教育活动,缅怀抗战民族先烈、弘扬抗战精神、激发爱国热情,空间技术第一党支部近日组织支部党员、入党积极分子和群众参观了北京市爱国主义教育基地——白乙化烈士陵园和纪念馆。

  白乙化同志为丰、滦、密抗日根据地的创建人,八路军第10团团长,为建立平北抗日根据地立下了不朽功勋,被誉为“小白龙”。1941年在战斗中壮烈牺牲。1984年,密云县修建了白乙化烈士陵园,陵园入口建有6米高的石牌坊,正面书“白乙化烈士陵园”,背面书“民族精英”。园内有汉白玉烈士半身像,像后有四块汉白玉屏风,上刻烈士生平。陵园北部山上为白乙化烈士牺牲地,在陵园下是白乙化烈士纪念馆。白乙化烈士纪念馆内保存了大量的珍贵历史图片,讲解员生动地给我们讲解了白乙化烈士从小寻求真理、投笔从戎、中大“虎将”、垦区风云、挺进平西、开辟平北直至血沃幽燕的过程。

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过学习和参观,党员们深刻领悟到了伟大的抗战精神以及中国人民的天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节。在全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,全面依法治国、全面从严治党的伟大实践中,让我们弘扬伟大的抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  (供稿:空间技术第一党支部)

  图一:白乙化烈士纪念馆门口

  图二:白乙化烈士纪念馆内

  图三:白乙化烈士汉白玉像

  图四:白乙化烈士陵园