VPN系统中科院空间科学研究院国际空间科学研究所-北京 中科院空间环境研究预报中心 公共技术服务中心 图书馆 搜索 联系我们 |English
首 页 概 况 人才队伍 成果与奖励 国际合作 研究生教育 党建与创新文化 科学传播 信息公开
党建与创新文化
形象标识
现在位置:首页 > 党建与创新文化 > 党建与创新文化
空间中心与院重任局联合举办“红色科技”主题学习活动
2015-10-29 | 【     】【打印】【关闭

10月23日,伴着温婉的秋风,国家空间中心机关第一党支部与院重大任务局党支部的36名党员及积极分子,共赴怀柔开展了一次难忘的主题为“红色科技----重温梦、铸新辉”的学习活动。

中心首先邀请重任局的同志们参观了中心怀柔园区,综合办范全林主任给大家介绍了园区的地理、结构、建造等情况。其中,未来的“怀指”运控大厅给重任局的同志们留下了深刻的印象。

之后,大家来到了国科大校区的“两弹一星”纪念馆进行参观学习,整个展馆严肃庄重、内容丰富,不仅介绍了两弹一星的研制情况,还详尽的介绍了中国航天事业和原子能等科学技术的发展,也让我们了解到了钱学森、邓稼先、赵九章等科学家们对中国科技事业做出的巨大贡献,更了解到中国科学院在科学技术发展长河中起到的重大的作用。

秋天的怀柔美不胜收,同志们的欢声笑语也不断的回荡在幽静的天池峡谷中,这里是一个隐藏着1965年建造的革命广播电台的红色学习地,为了与建国后的反革命势力作斗争,为了让全中国人民得到最后的胜利和解放,中国人民解放军在没有硝烟的战场上也仍旧与敌对势力进行着斗争。大家走在阴暗的山洞里,手边就是毛泽东语录,脚下就是当年广播电台发报的旧址,这里曾经有过驻军、有过无数为解放事业奋斗的爱国人士,山道狭隘、阴冷,但我们的心却是热的、暖的。

在参观了怀柔园区、两弹一星纪念馆、中国革命红色广播电台原址后,两个支部又开展了强耦合的拓展培训,在竞赛中融合了大家彼此的感情,在奔跑中加强了团队的协作,尽管学习的时间不长,尽管大家不能常见,但是我们有党、有组织,可以将这种情谊和学习的斗志连在一起,共同成长,共铸辉煌!

(供稿:人力处 )