VPN系统中科院空间科学研究院国际空间科学研究所-北京 中科院空间环境研究预报中心 公共技术服务中心 图书馆 搜索 联系我们 |English
首 页 概 况 人才队伍 成果与奖励 国际合作 研究生教育 党建与创新文化 科学传播 信息公开
党建与创新文化
形象标识
现在位置:首页 > 党建与创新文化 > 党建与创新文化
空间中心举办抗战老战士专访座谈会
2015-06-11 | 【     】【打印】【关闭

为纪念反法西斯战争胜利70周年,64日,空间中心离退休党总支与研究生党总支在联合举办了抗战老战士专访座谈会,中心党办有关领导、离退休老党员、研究生党员代表出席了座谈会。

座谈会特地邀请到了徐士银、宋启源、李保义、夏玉林几位抗战老战士,他们的经历作为令人肃然起敬。大家共同观看了抗战视频,重温艰苦岁月。老战士们向大家分享了抗战时期的自身经历感受,朴实无华的讲述使大家感同身受,感慨万千;在互动环节,青年党员与老战士们积极沟通交流,就感兴趣的问题及生活中的困惑向长辈们请教,老战士们耐心一一解答并对青年党员寄予了厚望。在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,研究生党员为老战士们戴上党徽表达敬意,并共同在党旗下重温入党誓词。

通过本次座谈会,青年党员受到了很好的教育,也拉近了研究生党员与离退休老党员的距离。青年党员们表示一定传承和弘扬老一辈的革命精神,谨记老战士们的谆谆教诲,努力学习工作,不辜负长辈们的期望。

老战士专访座谈会是研究生党总支与离退休党支部联合开展的“大手拉小手”系列活动之一,旨在传承和弘扬老一辈的革命精神,薪火相传,携手共进。离退休党支部与研究生党支部手牵手,对青年的教育影响是深远的,对老一代的精神传承也是必要的。

(供稿:研究生党总支、离退休党总支)