VPN系统中科院空间科学研究院国际空间科学研究所-北京 中科院空间环境研究预报中心 公共技术服务中心 图书馆 搜索 联系我们 |English
首 页 概 况 人才队伍 成果与奖励 国际合作 研究生教育 党建与创新文化 科学传播 信息公开
党建与创新文化
形象标识
现在位置:首页 > 党建与创新文化 > 党建与创新文化
研究生党总支部进行年度考核暨经验交流会
2012-06-21 | 【     】【打印】【关闭

为进一步促进和提升研究生党建工作,加强研究生党支部之间的交流学习,共同进步,618日,研究生党总支部对研究生的三个党支部进行了考核,并进行了研究生党建工作的经验交流活动。研究生党总支书记李燕秋及各个研究生党支部的支委出席了会议。

会议由李燕秋主持。按照中心党委和研究生院关于研究生党建工作的考评要求,研究生各支部对一年来支部的工作进行了汇报。研究生第一党支部书记杨成伟介绍了本支部开展党员活动的情况,重点介绍了特色活动“纪念辛亥革命100周年”和党刊《向日葵》的编辑和交流工作,通过支部建设形成了一支优秀的党员队伍。研究生第二党支部书记王林林介绍了本支部开展学习交流的情况,加强学习型党支部的建设,研究生党员在平时的学习工作中积极参与,充分发挥了党员的先锋模范作用。研究生第三党支部书记张佼佼介绍了本支部理论学习和完成中心党委各项任务的情况,通过支部活动形成了团结奋发的氛围,为研究生日常的学习和生活注入了活力。

三个支部还就如何开展研究生党建工作进行了充分的交流。三个支部的工作各有特色,通过交流,互相吸取了经验,提高了思想认识,为今后开展研究生党员活动积累了经验。此外,与会人员投票评选出了优秀党支部和优秀党务工作者。各党支部纷纷表示,要继续落实中科院研究生党建工作会议的精神,结合空间中心研究生党建和研究生工作的实际,加强宣传教育,增强党员意识,科学、扎实、有效地开展研究生党建工作,使研究生的党建工作再上一个新的台阶。

(供稿:研究生党总支)