VPN系统中科院空间科学研究院国际空间科学研究所-北京 中科院空间环境研究预报中心 公共技术服务中心 图书馆 搜索 联系我们 |English
首 页 概 况 人才队伍 成果与奖励 国际合作 研究生教育 党建与创新文化 科学传播 信息公开
党建与创新文化
形象标识
现在位置:首页 > 党建与创新文化 > 党建与创新文化
山东大学威海分校杨田林副院长一行到国家空间科学中心参观
2012-06-21 | 【     】【打印】【关闭

619日,山东大学威海分校空间科学与物理学院副院长杨田林一行到国家空间科学中心参观交流。双方于20107月签订空间科学领域合作协议,此次活动是落实协议内容、增进交流合作的一项重要举措。来自该校共计39名师生参加了此次活动。

中心党委书记黄康平代表全体职工对杨田林一行的到来表示热烈欢迎,介绍了中心基本情况,并对青年学生寄予了投身空间科学事业的殷切希望。

杨田林一行参观了赵九章先生铜像,聆听了研制东方红一号的艰辛过程,参观了国家空间科学中心展厅,了解我国空间科学的发展历史和正在由中心牵头组织实施的空间科学先导专项。

杨田林一行听取了空间科学规划论证中心副主任、综合论证处处长孙丽琳做了题为《中国的空间科学与发展》的报告。孙丽琳全面介绍了空间科学的概念、重要战略作用、国际空间发展现状与趋势、中国空间科学发展及未来和使命等内容。

来访师生还听取了空间环境研究预报室陈艳红、空间天气学国家重点实验室杜艰做的报告——《青年空间科学工作者的成长之路》。二位青年科研人员结合自身从学生到走入科研岗位的经历,讲述成长过程所遇到的问题,解答青年学生的疑惑。

同时,杨田林一行还参观了空间天气学国家重点实验室、子午工程数据中心、子午工程科学运行中心以及中科院空间环境预报中心等科研一线。

杨田林副院长充分肯定了此次活动,对国家空间科学中心表示衷心感谢,认为通过参观活动,为青年学生指明了方向,坚定了投身国家空间科学事业的信念。

黄康平书记致欢迎辞

活动瞬间

(照片由中心摄影协会提供)