当前位置:首页 > 通知公告 > 学术活动

子午工程可行性研究报告专家评审会在京召开

文章来源: | 发布时间:2005-12-26 | 【打印】【关闭】

2005年12月21日上午,中国科学院主持召开了国家重大科学工程东半球空间环境地基综合监测子午链(简称子午工程)可行性研究报告专家评审会。会议在中科院空间科学与应用研究中心举行。会议分别由高技术局相里斌局长、评审专家组组长王水院士主持。

科学技术部国家遥感中心、中国国际工程咨询公司、中国地震局、中国气象局、中国科学技术大学、中国地质大学、北京航天航空大学、中国航天科技集团公司第五研究院和中国科学院高技术局、资环局、综合计划局和基本建设局等部委的领导和专家分别出席了会议。

与会代表听取了子午工程项目建设工程经理部所作的《东半球空间环境地基综合监测子午链项目可行性研究报告》。经质询和讨论,评审组认为《东半球空间环境地基综合监测子午链项目可行性研究报告》已经达到规定的深度和要求,一致同意通过评审,建议尽快报批后实施。