当前位置:首页 > 加入我们

国家空间科学中心诚聘英才

文章来源: | 发布时间:2021-03-30 | 【打印】【关闭】
  中国科学院国家空间科学中心是中国第一颗人造卫星的摇篮,是中国航天事业的重要奠基者和贡献者。
  国家空间科学中心定位于我国空间科学及其卫星项目和中国科学院月球与深空探测任务的总体性研究机构,我国空间科学领域的研究中心和创新高地,以“引领空间科学发展,带动空间技术创新,树起人类探索太空的新丰碑”为使命,负责组织开展国家空间科学发展战略规划研究,具体负责中国科学院空间科学先导专项的组织与实施,开展空间科学及相关应用领域的创新性科学研究与技术发展和试验工作。
  一、招聘专业
  空间物理与空间天气研究、复杂航天系统电子信息技术、空间任务地面应用与仿真技术、微波遥感技术与应用、天基和地基空间环境监测与探测、空间环境预报、空间环境特殊效应及其实验技术研究。
  二、招聘岗位
  1.正高级岗位 
  具有博士学位,原则上年龄不超过50周岁;具有在知名高校、科研机构等担任教授或相当岗位的任职经历;在海外工作的特别优秀或急需者,可放宽至副教授或相当岗位的任职经历;能够准确把握学科动态和发展方向,发挥优秀学科带头人作用。 
  2.项目正高级岗位  
  具有博士学位,原则上年龄不超过40周岁;具有在知名高校、科研机构不少于3年(含)的科研工作经历;在海外取得博士学位且特别优秀的,工作年限可适当放宽;为所从事科研领域中的学术技术拔尖骨干。  
  3.项目副高级岗位  
  具有博士学位,原则上年龄不超过35周岁;具有在知名高校、科研机构不少于2年(含)以上的科研工作经历。  
  4.特别研究助理岗位
  获得博士学位3年以内,原则上年龄不超过35周岁;具有突出的创新研究成果,科技创新潜质优良。
  三、支持条件
  1.支持符合条件人选申请国家及中国科学院人才引进计划; 
  2.人才计划入选者按照规定享受科研经费和生活补助经费,空间中心将提供富有竞争力的薪酬待遇,包括社会保险、住房公积金、住房补贴等;协助解决配偶及子女户口; 
  3.提供周转住房,及必要的办公和实验室用房、经费支持。
  四、联系方式
  联系人:肖老师
  联系电话:010-62614340
  联系邮箱:hr@nssc.ac.cn