当前位置:首页 > 加入我们

国家空间科学中心空间天气学国家重点实验室博士后招聘启事

文章来源: | 发布时间:2015-03-30 | 【打印】【关闭】

中科院空间天气学国家重点实验室“天基和深空探测研究组”,以天基和深空探测为支撑,重点研究日球层中空间天气灾害性事件的起源和演化、相关空间等离子体基本物理过程、空间探测概念和技术。当前正牵头承担空间科学卫星项目Kuafu、Solar Polar ORbit Telescope (SPORT)、Magnetosphere Ionosphere Thermosphere coupling (MIT)。现招聘博士后一名,有关事宜说明如下:

一、应聘条件

近三年内,在国内外获得相关专业博士学位(含应届博士)。相关专业为:空间物理与空间天气学、太阳物理学、等离子体物理学等。专长于太阳与行星际遥感和就地观测、数据处理、数值模拟,能独立自主的开展研究和发表论文。

二、研究方向

研究领域侧重为行星际物理,包括日冕物质抛射、行星际日冕物质抛射、激波、射电暴、太阳风结构、高能粒子等,并参与相应空间科学卫星项目。

三、待遇与聘期

博士后工作依托于中科院国家空间科学中心博士后科研流动站,提供相对优厚的住宿、待遇和工作条件。博士后期限为两年。

四、联系方式

请将应聘材料(个人简历、论文列表、科研经历、学术专长)发送至:刘颍研究员,邮箱liuxying@spaceweather.ac.cn