当前位置:首页 > 国际合作 > 交流动态

“推进中巴合作深入,促进空间科学发展”——刘会洲调研中国-巴西空间天气联合实验室/中国科学院南美空间天气实验室

文章来源: | 发布时间:2016-10-26 | 【打印】【关闭】

10月17日,中国科学院条财局局长刘会洲等一行访问巴西国家空间研究院,调研中国-巴西空间天气联合实验室/中国科学院南美空间天气实验室(以下简称南美实验室)。

刘会洲等一行受到巴西国家空间研究院新任院长里卡多·加尔旺(Ricardo Magnus Osório Galvão)全权委派代表弗吉尼亚(Maria Virginia Alves)女士的热情接待。大家听取了实验室工作人员简要汇报,视察了南美激光雷达实验室最新建设进展,远程访问了南美实验室数据中心,并就南美实验室在建设过程中遇到的圣玛利亚台站建设进度、仪器设备清关免税和后期运行维护等问题进行了磋商和协调,并达成一致。双方均表示将继续加强沟通和合作,推进南美实验室的建设,确保2017年底完成南美实验室一期验收工作。

会后,在巴西国家空间研究院空间天气部若阿金(Joaquim)经理等人的陪同下,参观了巴西空间天气探测研究项目(EMBRACE),巴西卫星总装厂(LIT),建设中的南美激光雷达观测室以及巴西国家空间研究院园区。刘会洲还亲切慰问了南美实验室中方工作人员,并题词“推进中巴合作深入,促进空间科学发展”勉励大家。

中国科学院条财局、国际合作局美大处、国家空间科学中心、国家天文台、南美空间天气实验室等相关人员陪同访问。

(供稿:南美实验室、子午办、子午圈办)

图一:欢迎致辞

图二: 参观巴西空间天气探测研究项目(EMBRACE)

图三:参观巴西卫星总装厂(LIT)